16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3669
  • RTS1297.16
7 ноября 2020, 13:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Москвы пока не планируют закрывать ночные клубы

Лента новостей

По словам Алексея Немерюка, введенная система чек-ин позволяет узнавать посетителям о возможных контактах с заболевшим и своевременно обращаться к врачам, что помогает проводить эпидемиологические расследования

Власти Москвы пока не планируют закрывать ночные клубы в связи с ростом числа заболевших COVID. Как сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, введенная в таких заведениях система чек-ин позволяет узнавать посетителям о возможных контактах с заболевшим и своевременно обращаться к врачам, что помогает проводить эпидемиологические расследования, передает РИА Новости.

С 19 октября в столице заработала система регистрации при входе в ночные развлекательные заведения, которые работают с 0:00 до 6:00. Доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и другие развлекательные заведения возможен только при условии регистрации номеров телефонов по QR-коду или по СМС. В случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей заведения всех присутствовавших оповестят, что они оказались в зоне риска и им следует пройти тестирование на COVID-19.

По словам Немерюка, более четырех тысяч предприятий в Москве оформили QR-коды для регистрации посетителей. На этой неделе эта система была введена в ряде организаций правительства Москвы, порядка 40 предприятий к ней присоединились.
Так, система чек-инов будет действовать со следующего четверга в префектурах и управах Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию