16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
7 ноября 2020, 13:54 Общество

Глава МВД считает, что в деле актера Ефремова истина восторжествовала

Лента новостей

Колокольцев отметил, что виновный понес ответственность

Глава МВД России Владимир Колокольцев считает, что в уголовном деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова истина восторжествовала и виновный понес ответственность.

«Я себя поймал на мысли, что наше население видит, как тяжело проходят эти дела по привлечению к заслуженной ответственности подобного рода водителей. Это ведь сколько мук ада нужно пройти и следователям, и сотрудникам, чтобы выявить, доказать, изобличить подобного рода горе-водителей и привлечь их к законной ответственности», — сказал министр в интервью телеканалу «Россия 1».

Колокольцев отметил, что другого исхода не могло быть. «Каких только эпитетов не наслушались органы следствия в свой адрес со стороны общественных защитников, со стороны адвокатов. Но все равно истина восторжествовала, и виновный понес заслуженное наказание. Других вариантов здесь просто нет, здесь нужно принципиально ко всем относиться одинаково», — подчеркнул Колокольцев.

Накануне Ефремова отправили отбывать наказание в колонию в Белгородской области. Там всего пять исправительных учреждений, только одно из них для впервые осужденных мужчин. Это ИК-4 в Алексеевке, в которой отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Актер осужден на 7,5 лет колонии общего режима за нарушение правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию