16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3695
  • RTS1301.83
8 ноября 2020, 01:34 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Великобритания запретила приезжать из Дании из-за коронавируса у норок

Лента новостей

Дания стала единственной страной, въезд из которой в Британию полностью запрещен для всех, кроме жителей Соединенного Королевства

Великобритания ввела полный запрет на въезд из Дании из-за выявленного коронавируса у норок на фермах, передает РИА Новости.

«Решение действовать быстро последовало за тем, что власти Дании сообщили о масштабных вспышках коронавируса на фермах по разведению норок. Обеспечение безопасности британцев останется нашим главным приоритетом», — написал в Twitter министр транспорта страны Грант Шэппс.

Накануне Дания была включена в список стран, по прибытии из которых в Британию нужно проходить обязательный двухнедельный карантин. Это решение также вступило в силу немедленно. Дания стала единственной страной, въезд из которой в Великобританию полностью запрещен для всех, кроме жителей Соединенного Королевства. Пересмотр данных мер будет осуществляться еженедельно.

Ранее власти Дании решили уничтожить всех норок, которые могут быть носителями мутировавшего коронавируса и передавать его человеку. Его новая форма вызывает слабую выработку антител, что может свести на нет усилия по созданию вакцины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию