16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
9 ноября 2020, 23:16 Политика

Протестующие в Тбилиси решили остаться перед зданием парламента на всю ночь

Лента новостей

В Грузии прошла очередная акция протеста после выборов. Некоторые демонстранты не стали уходить домой, а решили остаться перед зданием парламента на всю ночь, несмотря на комендантский час

Фото: Давид Мдзинаришвили/ТАСС

В понедельник, 9 ноября, сторонники грузинских оппозиционных партий вновь собрались на проспекте Руставели в Тбилиси, перед зданием парламента Грузии. Они требуют провести новые выборы и отправить в отставку главу ЦИК. ТАСС сообщает, что полиция задерживала участников митинга. По предварительной информации, причиной стала попытка митингующих пронести к зданию парламента дрова.

По сравнению с митингом, который прошел накануне, этот был не столь многолюдным. Судя по кадрам, которые публикуются в соцсетях, собралось около 300 человек. Многие разошлись спустя несколько часов, а некоторые демонстранты решили остаться на ночь у здания парламента, несмотря на введенный из-за коронавируса комендантский час.

Мэги Кикалейшвили корреспондент РИА Новости в Грузии «Акция была сравнительно немногочисленная. Самое интересное в том, что сегодня вечером в десять часов по местному времени вводится комендантский час из-за риска распространения коронавируса и некоторые участники акции не собираются покидать территорию. Нарушение данного правила карается штрафом примерно в 600 долларов, поэтому неизвестно, что будет дальше, будет ли полиция штрафовать участников. Пока силовики заявляют, что не применяют «непропорциональную силу».

В воскресенье грузинская оппозиция, которая протестует против итогов парламентских выборов, провела многотысячную акцию. Полиция разогнала митинг водометами. В результате пострадали 27 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию