16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
12 ноября 2020, 13:48 Общество

Московские школы перенесли ноябрьские каникулы на более ранний срок

Лента новостей

Ранее по решению мэра Москвы осенние каникулы прошли во всех школах столицы одновременно с 5 по 18 октября

Очередные каникулы в московских школах будут зимой, так как каникулы в октябре были двухнедельными и прошли во всех школах одновременно. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного Департамента образования и науки.

«Ранее по решению мэра Москвы осенние каникулы прошли во всех школах столицы одновременно с 5 по 18 октября. После этого с 19 октября ученики с первого по пятый классы вернулись к очному обучению в школах, а ученики 6-11 классов продолжили обучение в дистанционном формате до 22 ноября», — говорится в сообщении.

Решение о дальнейшем продлении существующего порядка обучения пока не озвучивалось.

«В связи с эпидемиологической обстановкой осенние каникулы во всех московских школах были организованы в период с 5 октября по 18 октября, в том числе в школах, в которых обучение строится по триместровой системе. После осенних каникул следуют зимние», — отмечается в сообщении.

С 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца.

Согласно опубликованному 10 ноября указу мэра Москвы, студенты городских вузов и колледжей переходят на дистанционную форму обучения. Правительство Москвы рекомендует принять аналогичные решения учредителям федеральных и частных вузов и колледжей.Транспортные карты учащихся, переведенных на дистанционное обучение, будут временно заблокированы.

Школьникам и студентам, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендуется соблюдать домашний режим и свести к минимуму поездки по городу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию