16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3667
  • RTS1297.39
12 ноября 2020, 14:08 Общество

Власти Турции ввели запрет на курение на улице из-за распространения коронавируса

Лента новостей

Ранее глава Минздрава страны отметил, что пандемия коронавируса достигла второго пика

В Турции вводится запрет на курение на многолюдных улицах и остановках общественного транспорта. Об этом сообщает РИА Новости.

«Согласно ранее изданному циркуляру во всех общественных местах, кроме жилых домов, граждане обязаны носить маски без каких-либо исключений. Но при курении в таких местах некоторые люди снимают маски, опускают их вниз, не используя их правильно. В связи с этим с 12 ноября во всех провинциях вводится запрет на курение на многолюдных улицах и остановках общественного транспорта. Также чрезвычайно важно обеспечить непрерывность использования масок для предотвращения распространения коронавируса, который легко передается через дыхание», — говорится в сообщении.

Ранее глава минздрава Турции Фахреттин Коджа отметил, что пандемия коронавируса достигла второго пика. Число выявленных случаев заражения коронавирусом 11 ноября составило 2,6 тысячи случаев. Это наибольший показатель с 29 апреля. Общее число зараженных превысило 400 тысяч.

В Москве с 12 мая в столице введен масочный режим. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Такая мера рекомендована санитарными врачами. Она связана с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции, который действует уже полтора месяца. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте мэра Москвы.

В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.

Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях. Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование. При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию