16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
17 ноября 2020, 07:57 Политика

США и Франция ждут от России разъяснений по роли Турции в Карабахе

Лента новостей

Главы внешнеполитических ведомств подробно обсудили ситуацию в зоне конфликта

США и Франция ждут от России разъяснений по соглашению о перемирии в Карабахе. Об этом сказал представитель Госдепартамента по итогам переговоров госсекретаря Майка Помпео с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом. По его словам, среди вопросов — роль Турции в перемирии.

Представитель Госдепартамента сообщил, что главы внешнеполитических ведомств США и Франции подробно говорили о Нагорном Карабахе, передает РИА Новости.

«Они разделили общую точку зрения: что мы по-прежнему привержены нашей роли как сопредседателей процесса Минской группы, признавая действия, предпринятые Россией, которые привели к прекращению огня, которое действительно удержалось на протяжении недели. Но мы также признаем, что остается много вопросов, которые русские должны прояснить, такие как параметры соглашения, включая роль Турции», — сказал представитель Госдепа. Он отметил, что турецкий лидер и глава МИД не нашли времени, чтобы встретиться с Помпео, когда тот был в Турции.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию