16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 3607
  • RTS1311.05
19 ноября 2020, 08:09 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Санкт-Петербург вводит новые ограничения из-за пандемии

Лента новостей

В городе будет приостановлена работа кафе в ТЦ, запрещается присутствие зрителей на спортивных мероприятиях

Власти Санкт-Петербурга вводят новые ограничения из-за пандемии коронавируса. Согласно распоряжению губернатора, с 23 ноября спортивные мероприятия будут проходить без зрителей, в торговых центрах будет приостановлена работа точек общепита и ледовых катков. Для допуска посетителей на иные ледовые катки устанавливаются дополнительные требования.

Так, в зоне для катания открытых и крытых катков должно присутствовать не более 1 человека на 10 квадратных метров площади. Для крытых катков дополнительно установлены требования о недопущении к катанию более 30 человек единовременно, а также одновременного нахождения в зоне для катания людей, проходящих спортивную подготовку, и иных посетителей. На территориях открытых ледовых катков должны быть закрыты раздевалки. Указанные требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки.

С 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах Санкт-Петербурга не должна превышать 25% от количества зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве.

Для горожан старше 65 лет обязательна самоизоляция. Им разрешается покидать место жительства для обращения за медпомощью, а также для посещения ближайших магазинов, выноса мусора, прогулок и занятий физкультурой и спортом. Среди всех российских регионов Санкт-Петербург находится на третьем месте по числу заражений и на втором по смертям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию