16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
20 ноября 2020, 09:21 Общество

Во Владимирской области найден живым пропавший в сентябре первоклассник

Лента новостей

Почти два месяца мальчика удерживал в своем доме 26-летний житель деревни Макариха

Во Владимирской области найден первоклассник Савелий Роговцев, который пропал еще 28 сентября. После уроков мальчик добрался до поселка Горки Камешковского района, но до своего дома не дошел. В поисках ребенка участвовали сотрудники полиции, военнослужащие и волонтеры, однако они оказались безрезультатными.

Как сообщила ТАСС официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, обнаружить Савелия удалось благодаря сотрудникам Интерпола. От них в МВД поступила информация о публикациях в теневом сегменте интернета, в которых сообщалось о мужчине, удерживающем у себя дома маленького мальчика. Эти сведения нашли подтверждение.

По подозрению в похищении ребенка задержан 26-летний житель деревни Макариха Камешковского района Владимирской области. В его частном доме на окраине деревни и был обнаружен пропавший.

Отец Савелия со слов сына рассказал, что неизвестный затолкал его в машину. По словам очевидцев, мужчина психически нездоров. После освобождения мальчика родители привезли его домой в поселок Горки. Уполномоченный по правам ребенка по Владимирской области Геннадий Прохорычев рассказал, что семья ребенка просит помощи психолога. Он добавил, что сейчас первокласснику нужно будет некоторое время побыть дома, а потом решать вопрос со школой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию