16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
20 ноября 2020, 11:48 ОбществоМедицина

Власти Нью-Йорка намерены ужесточить ограничения из-за коронавируса

Лента новостей

Всего в США выявлено более 11,5 млн случаев заражения

В Нью-Йорке планируется ввести новые санитарные ограничения из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление мэра города Билла де Блазио.

«Введение ряда соответствующих мер — это лишь вопрос времени. В их числе запрет для ресторанов на прием клиентов в помещении, а также закрытие спортивных залов. Вероятнее всего, это произойдет в течение недели или двух. Вторая волна надвигается на нас, на наш город. Нам нужно принимать меры. Уже ясно, что нам потребуется ввести жесткие ограничения», — говорится в сообщении.

В связи с резким увеличением чиста инфицированных с 19 ноября в городе закрыли для посещения все школы, кроме частных. Всего в США выявлено более 11,5 млн случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 250 тысяч человек. В штате Нью-Йорк, на территории которого находится одноименный мегаполис, инфицированы более 574 тысяч человек.

Согласно данным ВОЗ, число новых случаев инфицирования в европейских странах на прошлой неделе уменьшилось впервые за последние три месяца. Смертность среди лиц, заразившихся коронавирусом, увеличивается.

На первом месте в мире по числу случаев коронавируса находятся Соединенные Штаты, второе место занимает Индия, где, по последним данным, заразились 8,9 млн человек. На третьей строчке находится Бразилия — 5,9 млн инфицированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию