16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3442
  • RTS1256.81
21 ноября 2020, 08:31 Политика

Додон назвал ошибкой заявление Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья

Лента новостей

Он выразил сожаление, что избранный президент отказалась от обещаний сотрудничать с Россией, которые давала перед выборами

Президент Молдавии Игорь Додон назвал серьезной ошибкой заявление избранного главы республики Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья.

«Она уже говорит, что миротворцев нужно срочно убирать с берегов Днестра, что украинцам нужно более жестко давить на Приднестровье, Донбасс и так далее. Это что за призыв избранного президента страны, где не решен приднестровский конфликт, где проживает 35-50% русскоязычного населения? Я считаю эти ее заявления серьезной ошибкой», — сказал Додон в эфире телеканала «НТВ-Молдова».

Он выразил сожаление, что Санду отказалась от обещаний сотрудничать с Россией, которые давала перед выборами. «Если будущий президент будет проводить антироссийскую политику, ничего хорошего не будет ни для страны, ни для этого политика. На уровне страны мы это компенсируем за счет парламента и правительства, будем проводить взвешенную политику», — добавил Додон. По его словам, большинство граждан страны поддерживает взвешенную внешнюю политику, а она подразумевает хорошие отношения как с Западом, так и с Востоком.

Президент надеется, что Молдавия сохранит курс на стратегическое партнерство с Россией, а Москва «проявит мудрость и будет дальше помогать молдавскому народу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию