16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
21 ноября 2020, 19:05 Финансы

Эксперт сообщила, что ФНС намерена упростить жизнь ипотечников

Лента новостей

Для получения налогового вычета заемщикам не придется собирать документы, достаточно будет подать заявление на сайте налоговой службы

Федеральная налоговая служба намерена упростить жизнь ипотечников. Как рассказала РИА Новости главный налоговый консультант юридической фирмы Tax Compliance Юлия Павлова, ведомство совместно с Минфином готовит законопроект, который позволит заемщикам получить налоговый вычет при покупке жилья без сбора документов и заполнения налоговой декларации. Нужно будет просто подать заявление на сайте налоговой службы.

Павлова отметила, что граждане при самостоятельном заполнении деклараций делали ошибки, что затягивало сроки получения выплат. Каждый россиянин имеет право раз в жизни получить имущественный вычет при покупке жилья. Можно вернуть максимум 260 тысяч рублей налогов за покупку недвижимости и еще до 390 тысяч рублей — за уплаченные проценты по кредиту.

Эксперт отметила, что налоговики и так получают всю необходимую информацию от банков, имеют доступ к данным о доходах и недвижимости граждан. На основании этого они сами посчитают размер вычета и переведут деньги налогоплательщику. При этом существенно сократятся сроки получения денег: один месяц вместо нынешних трех дается налоговикам на то, чтобы рассмотреть заявление налогоплательщика, и еще 15 дней вместо 30 сейчас — на фактическую выплату средств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию