16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3533
  • RTS1276.62
22 ноября 2020, 15:59 ОбществоСпорт

«Он волевой спортсмен, это его заслуженная победа». Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал Итогового турнира АТР

Лента новостей

Он обыграл вторую ракетку мира Рафаэля Надаля. До этого Медведев с Надалем встречались на корте трижды, и всегда побеждал испанец

Даниил Медведев.
Даниил Медведев. Фото: PA Wire/ТАСС

Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал Итогового чемпионата АТР. В полуфинале четвертая ракетка мира Медведев нанес поражение испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 3:6, 7:6, 6:3.

На этой неделе в групповом этапе он с разгромным счетом победил первую ракетку мира — Новака Джоковича. А в субботу из турнира лучшего теннисиста выбил победитель Открытого чемпионата США этого года Доминик Тим. С ним Медведев встретится в финале. Игра состоится в воскресенье в 21:00 вечера по московскому времени.

Возможно, Даниил Медведев подходит к пику своей формы, говорит заслуженный тренер России Анатолий Абашкин.

— Из-за перебоев в турнирах в связи с коронавирусом подготовка спортсменов было не такая интенсивная. Поэтому, наверное, фактор физической подготовленности именно в этом году немножко на второй план ушел. Поэтому не могу сказать, что Джокович и Надаль были более уставшие, чем Медведев, просто Медведев здорово прогрессирует и, наверное, уже подошло то время, когда он может играть на равных с первой тройкой мирового рейтинга и даже их обыгрывать. Поэтому все матчи были в борьбе, исход мог повернуться по-разному, не в пользу Медведева. Он волевой спортсмен, это его заслуженная победа, а не какая-то, может быть, не очень хорошего уровня игра его противников.

— По поводу финала, на кого будет интересней посмотреть и чего ожидать?

— Ожидать однозначно нужно борьбы, как и предыдущий матч, Медведева с Надалем. Невозможно ожидать, кто выиграет, понятно, что игроки очень высокого уровня. Тим тоже в прекрасной и физической форме, и прекрасный теннис показывает очень высокого уровня, поэтому я считаю, что это будет борьба равных соперников, и следить надо за обоими и наслаждаться их игрой.

В прошлом году Даниил Медведев проиграл все матчи группового этапа Итогового турнира АТР. Его стиль игры вызывает споры, некоторые эксперты называют его технику любительской. За высокий рост и неаккуратность движений соперники прозвали его Пауком, Осьминогом и Зверем. За полувековую историю чемпионата спортсмен из России лишь однажды выигрывал в финале. Это удалось Николаю Давыденко в 2009 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию