16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3532
  • RTS1276.52
22 ноября 2020, 18:07 ОбществоСпорт
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Журналист из США пожаловался на условия проведения Гран-при в Москве

Лента новостей

Филипп Херш пообещал обратиться в Международный союз конькобежцев из-за несоблюдения рекомендаций по борьбе с распространением коронавируса

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Журналист американской телекомпании NBC Филипп Херш заявил, что на этапе Гран-при по фигурному катанию в Москве не соблюдаются противоэпидемиологические меры безопасности. Об этом он сообщил в Twitter. Журналист также пообещал обратиться в Международный союз конькобежцев.

По словам Херша, в России играют в «русскую рулетку», допуская болельщиков на трибуны, разрешая тренерам и спортсменам обниматься и целоваться в Kiss and Cry — дословно месте поцелуев и слез, то есть там, где сидят фигуристы перед камерами и ждут своих оценок после выступления. Все это без масок и соблюдения дистанции. При том что Россия находится на пятом месте по количеству заболевших COVID-19. За нарушение рекомендаций союза конькобежцев могут последовать штрафы или аннуляция результатов соревнований.

Насколько справедлива претензия к российским спортсменам и какие меры могут последовать, комментирует чемпион мира по фигурному катанию, тренер Илья Авербух.

— Я лично присутствовал во дворце «Мегаспорт» и видел, что, в общем, все были в масках, все держались на расстоянии. Обидно, что коллеги приезжают к нам и вместо того, чтобы поддерживать и говорить, что все было хорошо, а это действительно было достойно, говорят о каких-то вещах, когда, казалось бы, уже всем надо объединяться в этой борьбе, а мы все равно ищем разъединение. Не понимаю.

— Какие могут быть потенциальные последствия этой жалобы?

— Я думаю, никаких последствий быть не может.

— То есть штрафов тоже не будет?

— Я не могу знать всего, какие решения, явно они будут приниматься очень долго, скрупулезно. Надеюсь, что к этому времени, когда они будут приняты, уже закончится эпидемия.

Этап Гран-при прошел с 20 по 21 ноября на льду арены «Мегаспорт». Зрители допускались до соревнований при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. Победительницей в женских соревнованиях стала Елизавета Туктамышева, в мужских — Михаил Коляда, в парном катании — Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а в танцах на льду — Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию