16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.61 / ₽ 7621
  • RTS1151.93
23 ноября 2020, 18:28 Право

Дело предполагаемых сообщников братьев Магомедовых вернули в суд

Лента новостей

Мосгорсуд отменил решение о возвращении дела прокурору

Магомед и Зиявудин Магомедовы.
Магомед и Зиявудин Магомедовы. Фото: EPA/ТАСС

Мосгорсуд отменил решение о возвращении прокурору дела топ-менеджеров группы «Сумма» и «Глобалэлектросервиса» Александра Кабанова и Хачима Эристова, которое является частью широкомасштабного расследования в отношении миллиардера Зиявудина Магомедова и его старшего брата Магомеда Магомедова. Об этом Business FM сообщили в пресс-службе суда.

«Дело направлено в Пресненский суд столицы на новое рассмотрение в ином составе суда, со стадии назначения судебного заседания», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что возвращение дела генпрокурору для направления его на доследование оспаривали адвокаты обвиняемых, представители потерпевших и сторона гособвинения. Соответствующее решение вынес Пресненский суд столицы 1 октября.

По словам представителя суда, мера пресечения у фигурантов осталась прежней — оба будут находиться под домашним арестом до 1 января 2021 года.

Основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед Магомедов, а также трое фигурантов скоро предстанут перед судом. Их дело находится в Басманном суде столицы, 24 ноября там пройдет предварительное слушание. Им вменяется девять эпизодов хищения при строительстве различных объектов, а ущерб следствие оценивает в 11 млрд рублей. Свою вину бизнесмены отрицают.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию