16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
17 февраля 2010, 09:56 Политика

Янукович собирается присоединиться к Таможенному союзу

Лента новостей

Команда избранного президента Украины Виктора Януковича готовится к началу переговоров о присоединении страны к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии

Команда избранного президента Украины Виктора Януковича готовится к началу переговоров о присоединении страны к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии, пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве Украины.

«Несмотря на то что Украина является полноправным членом ВТО, транснациональные корпорации не расценивают ее как отдельный рынок, а воспринимают как объект для торговли и инвестирования в совокупности с Россией, Белоруссией и Казахстаном. — цитируется в материале высокопоставленный чиновник в министерстве экономики Украины. — Поэтому в команде Януковича идет серьезная работа по подготовке присоединения Украины к единому таможенному пространству». Эту информацию подтвердил и другой источник, который также планирует сохранить свой пост после предполагаемой отставки главы правительства Юлии Тимошенко.

Накануне, как отмечает издание, сама Тимошенко на встрече с депутатами фракции НУНС заявила, что Янукович уже договорился с Россией о вступлении в Таможенный союз. Как сообщил «Коммерсанту» депутат Анатолий Гриценко, премьер-министру стало известно о том, что Россия в качестве шага навстречу Украине может снизить цены на газ для страны на 20-30%.

Тем временем, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах заявил изданию, что речи о «полноценном» участии Украины в Таможенном союзе не идет. Другой представитель Партии регионов Алексей Плотников отметил, что участие Украины в Таможенном союзе не может противоречить правилам ВТО. Формально, подчеркивается в материале, у союза таких противоречий нет.

Между тем, пресс-секретарь комиссии Таможенного союза Сергей Ткачук заявил изданию, что «официальных и неофициальных импульсов из Киева пока не поступало».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию