16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4230
  • RTS1416.93
24 ноября 2020, 21:05 Финансы

Эксперты рассказали, пора ли вновь вкладываться в биткоин

Лента новостей

Стоимость монеты 24 ноября поднялась выше 19 тысяч долларов. Пора ли покупать или продавать биткоины, а также вкладываться в майнинговые фермы?

Фото: depositphotos.com

Биткоин вновь стремительно дорожает. Стоимость одной монеты поднялась выше 19 тысяч долларов впервые с декабря 2017 года, свидетельствуют данные торговой площадки CoinDesk.

Как отмечает The Wall Street Journal, с начала текущего года криптовалюта подорожала более чем в 2,5 раза. Это ралли привлекло внимание широкого круга людей — от миллиардеров с Уолл-стрит до импульсных инвесторов, которые ищут выигрышные активы. Их приход в свою очередь способствовал росту числа покупок.

Но рано или поздно за ростом биткоина последует коррекция, говорит генеральный директор компании Crypto-A Алена Нариньяни.

Алена Нариньяни генеральный директор компании Crypto-A «Действительно, дождались, биткоин пробил отметку сначала в 18 тысяч долларов, потом 19 тысяч долларов, и это не предел, он действительно может вырасти еще выше и, скорее всего, вырастет, вопрос только в том, когда именно. Если смотреть на график роста биткоина примерно с первой трети ноября, можно увидеть, что он идет постоянно вверх — крутая линия. Соответственно, сейчас он идет вверх без какой-либо поддержки, его поддерживают трейдеры, которые ему верят. Но как только количество трейдеров, которые задумаются о том, что все-таки что-то он давно идет вверх и не было никакой коррекции, надо бы зафиксировать свою прибыль, а чем выше он идет, тем больше людей хотят зафиксировать свою прибыль, он откатится вниз. Поэтому, если мы говорим о тех, кто уже купил биткоин, то можно еще подождать и зафиксироваться на прибыль повыше, если мы говорим о тех, кто только хочет туда войти, я бы, наверное, сказала, что нужно подождать чуть подольше — и будут более выгодные условия, чем конкретно сейчас для покупки монеты».

Есть ли сегодня смысл инвестировать не в биткоины, а в их добычу, то есть в майнинг? Мнение сооснователя платформы для криптофондов TokenBox Владимира Смеркиса:

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Самый большой ажиотаж вокруг майнинга был в 2017 году, когда стоимость оборудования и очередь за ним были феноменальными. Сейчас все стало более или менее стабильным, и оборудование стоит не так дорого, и награды уже не такие большие, то есть не так велика доходность майнинга. Но, если мы предположим, что биткоин будет расти в цене, майнеры делают эту работу и не будут биткоины моментально после их добычи продавать, тогда это может стать очень перспективной отраслью. Для ее обеспечения необходима дешевая электроэнергия, соответственно, если у майнера есть доступ к такой электроэнергии, если это в промышленных масштабах делается — охлаждение и все остальное, вот техническая инфраструктура обеспечена, надежда на то, что биткоин будет стоить дороже, чем он стоит сейчас, в принципе в ближайший год-полтора будет иметь смысл».

Еще в марте котировки биткоина падали ниже отметки 4 тысячи долларов. Тогда эксперты объясняли это общим негативом на мировых рынках из-за пандемии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию