16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
25 ноября 2020, 16:52 ОбществоСпорт

В ЦСКА раскритиковали Черчесова за высказывания об игроках сборной

Лента новостей

Клуб выпустил заявление после интервью главного тренера, в котором тот оценил итоги матча с Сербией в Лиге наций. Россия уступила в нем с разгромным счетом 0:5

Московский ЦСКА выпустил заявление после интервью, которое накануне дал главный тренер сборной РФ по футболу Станислав Черчесов.

В клубе выразили удивление высказываниями Черчесова.

«В спорте всегда было истиной, что тренер именно себя считает виноватым в неудаче или поражении. А господин Черчесов не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять других людей», — говорится в заявлении.

В ЦСКА добавили, что по отношению к клубу такие высказывания звучат «уже не впервые».

«Многие, например, считают его [Черчесова] физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться с этим или нет, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телевизионном эфире, ни в печатных СМИ. Но его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот», — отметили в ЦСКА.

Комитет по этике РФС может рассмотреть заявление ЦСКА в адрес Черчесова, заявил РИА Новости глава комитета Семен Андреев. «Такого прецедента в нашей практике еще не было. Если обращение поступит, то комитет по этике будет рассматривать заявление ЦСКА», — сказал он.

Ранее Черчесов признался, что был шокирован результатом матча России с Сербией в Лиге наций. Он дал первое большое интервью после поражения сборной от сербской команды со счетом 0:5. При этом тренер позволил себе не слишком приятные высказывания в адрес футболистов и в разговоре попытался переложить ответственность за поражение на них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию