16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
27 ноября 2020, 14:51 Компании

Superjob: повысить зарплаты готова каждая пятая компания в России — это минимум за четыре года

Лента новостей

Повышения планируются в IT-компаниях, медицинских организациях, на производственных и строительных предприятиях. Business FM спросила у работодателей, изменилась ли их зарплатная политика

Фото: depositphotos.com

Повысить зарплаты сотрудникам планирует только одна из пяти компаний в России, говорится в исследовании Superjob. Это самый низкий показатель за последние четыре года. Причем даже те, кто собирается простимулировать работников деньгами, говорят, что будут делать это выборочно — не весь персонал будет обрадован.

Интересно, что от повышения зарплат не отказались даже в кризиcных отраслях, говорит руководитель исследовательского центра портала Superjob Наталья Голованова.

Наталья Голованова руководитель исследовательского центра портала Superjob «Помимо IT, которые вынуждены этим заниматься, потому что иначе они не удержат ценных сотрудников (IT-специалисты самые сложные для подбора, их чаще проще удержать, чем найти новых), и медицинские организации в этом году в борьбу за персонал тоже вступили. Никогда не видели их в первых рядах, очевидно, что ситуация повлияла. Производственные и строительные предприятия — тоже объяснимо, потому что стройка потеряла квалифицированную и низкоквалифицированную рабочую силу, приток рабочей силы из стран ближнего зарубежья закрыт, но и производственным, и строительным предприятиям рабочий персонал нужен как никогда, и они тоже планируют повышения. Очень сложно ждать повышения там, где сейчас кризис: в туризме, в сфере обслуживания. Но в каждой сфере, даже в той, которая сейчас находится в глубоком кризисе, и там, где надеются восстановиться и пытаются перестроить процессы, в первую очередь хотят работать с лучшими из лучших — только они и способны помочь компаниям остаться на плаву. Тот же туризм пытается перепрофилироваться на внутренний туризм, там идет борьба именно за очень сильные кадры. Было бы неправдой сказать, что там не будут людей удерживать зарплатами».

Своими планами по зарплатам персоналу с Business FM поделились руководители компаний и объяснили причины своих решений. Вот что сказал генеральный директор компании «Оптимальная логистика» Георгий Властопуло.

Георгий Властопуло генеральный директор компании «Оптимальная логистика» «К сожалению, мы, скорее всего, войдем в 79%, которые не будут индексировать, потому что для того, чтобы индексировать зарплаты, как минимум нужна несколько иная экономическая ситуация, несколько иная экономическая конъюнктура, которая сейчас оставляет желать лучшего. Но в то же время мы ежегодно проводим исследования средней зарплаты, которая выплачивается у нас в компании по разным подразделениям в разных регионах. Наша задача — чтобы наша средняя зарплата была как минимум на 10-12% выше рынка. Поэтому мы платим достаточно хорошо сотрудникам, как минимум на 10% выше рынка, это гарантированно, но на индексацию у нас уже не остается финансовых ресурсов».

В производственной сфере приходится повышать зарплаты, чтобы удержать людей или нанять новых. Из-за кризиса был большой отток кадров, говорит гендиректор группы компаний по производству тканей «Русит» Дмитрий Филиппов.

Дмитрий Филиппов гендиректор группы компаний «Русит» «С трудовыми ресурсами ситуация резко ухудшилась. Людей, готовых работать, стало значительно меньше. Соответственно, для того, чтобы покрывать потребность в рабочей силе, приходится увеличивать заработную плату. Мы рассматриваем уже с 1 декабря по каким-то отдельным категориям, видимо, с 1 января повышение заработной платы в районе 20-30%. В основном стараемся повышать там, где сейчас наиболее острая ситуация с кадрами. У нас есть несколько цехов, в каких-то мы просто пересмотрели расценки, и там заработная плата выросла автоматически за счет повышения производительности. Люди работали на полуокладных системах, а сейчас ввели полную сдельщину, и заработная плата за счет этого выросла. Проблема в том, что нет притока иностранцев. Люди уезжают, а притока новых кадров нет, практически за пять месяцев не было прихода ни одного нового человека. И только в последнюю неделю в связи с тем, что стали заканчиваться стройки, у нас пошли люди на работу. А до этого мы вообще были в легком шоке, потому что заказов очень много, а рабочих не было».

Руководитель пресс-службы «Всеинструменты.ру» Сергей Денисенко рассказал, что пандемия никак не повлияла на планы компании по повышению зарплат.

Сергей Денисенко руководитель пресс-службы «Всеинструменты.ру» «В этом году сфера e-commerce испытывает бурный рост, то есть компания себя хорошо чувствует и за полгода в два раза увеличилась. У нас до этого было примерно 2,5 тысячи сотрудников, сейчас уже пять тысяч сотрудников, активно растет штат. Мы не собираемся отходить от правил по повышению зарплаты, которые у нас были до этого. Нынешняя ситуация никак на это не повлияет. Если человек берет на себя новую зону ответственности, либо происходит повышение в должности, либо он делает хороший, достойный проект, повышается зарплата. Также у нас есть частично система грейдирования должностей, и она в следующем году будет полностью очень активно применяться в IT-департаменте, который уже более 200 сотрудников насчитывает. И она подразумевает, что в рамках должности благодаря грейдам человек может повышать свою зарплату».

Снизились и зарплатные ожидания самих работников, сообщает Superjob. В этом году только 36% опрошенных работающих россиян надеются, что их зарплаты поднимут или проиндексируют к следующему году. В прошлом году оптимистично настроены были 42% сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию