16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
30 ноября 2020, 09:54 Общество

На неопределенный срок отложено открытие моста на остров Русский

Лента новостей

Результаты работы по очистке моста ото льда сильно зависят от погоды

Открытие моста на остров Русский отложено на неопределенный срок. Рабочим приходится очищать мост ото льда в светлое время суток. Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, результаты их работы сильно зависят от погоды.

«Скорость работ зависит от объема ледяных отложений, температуры воздуха и того, насколько солнечно. Работы ведутся каждый день, делаем все возможное, чтобы открыть движение как можно скорее. Люди в течение всего светового дня работают на вантах», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что движение по мосту откроют 30 ноября. По данным Росавтодора, в пятницу альпинисты убрали с моста более 30 тонн наледи. Длина каждой ванты — около 600 метров, альпинисты работают на высоте более 300 метров. Их работа зависит от отсутствия ветра и осадков.

Тем временем в приморском городе Артеме полностью восстановили электроснабжение. Продолжается работа с точечными объектами, где произошли повторные отключения, вызванные обрывами проводов при пилке деревьев гражданами. 20 ноября в Приморье был введен режим ЧС регионального уровня после прошедшего ледяного дождя, который сменился снегопадом, произошло массовое отключение электричества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию