16+
Четверг, 28 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4260
  • RTS1393.02
30 ноября 2020, 18:11 Общество

«Байден демонстрирует, что с ним все в порядке»

Лента новостей

Вероятный президент США Джо Байден сломал ногу, играя со своим псом. Тем временем его штаб продолжает называть имена своих кандидатов на ключевые посты в правительстве

Джо Байден.
Джо Байден. Фото: Murad Sezer/Reuters

«Скорее выздоравливай!» — таким необычно дружелюбным для себя образом отреагировал Дональд Трамп на перелом Джо Байдена. Инцидент произошел вечером в воскресенье, спустя десять дней после его 78-летия.

Виновником травмы стала немецкая овчарка по кличке Major, то есть Майор, которой предстоит стать первой собакой в Белом доме, взятой хозяевами из приюта. По данным представителей Байдена, он поскользнулся, играя с Майором, — и поначалу врачи диагностировали вывих лодыжки. Комментирует корреспондент CNN Мин Чен Ли.

«По самым последним данным, компьютерная томография выявила у Байдена микротрещины на костях в середине стопы. Как сообщили врачи, избранному президенту предстоит провести несколько недель в ортезе. Политик получил травму в самый разгар периода передачи власти — в последние дни Байден почти не появлялся на публике. Как сообщают в пуле избранного президента, во время поездки в госпиталь он тоже не делал заявлений, но показал журналистам большой палец. То есть Байден демонстрирует, что с ним все в порядке».

После разблокирования администрацией Трампа средств на организацию передачи власти штаб Байдена продолжил называть имена своих кандидатов на ключевые посты в правительстве. Госдепартамент надеется возглавить бывший замглавы ведомства Энтони Блинкен, министерство внутренней безопасности — уроженец Кубы Алехандро Майоркас. Первой женщиной на посту главы директора Национальной разведки может стать Аврил Хейнс, экс-замдиректора ЦРУ. А главой Минфина США — экс-председатель Федрезерва Джанет Йеллен. Сторонники республиканцев назначениям не рады. Фрагмент беседы ведущей FoxNews Марии Бартоломо и политтехнолога Трампа Кори Левандовски:

Мария Бартоломо: «Срок Байдена скоро начнется, и он во всю готовится снова превратить Белый дом в вашингтонское болото. Потенциальный глава Госдепартамента — Тони Блинкен? Просто эталон демократического истеблишмента, в прошлом даже был аналитиком CNN. Будущий советник Байдена — Стив Ричетти? Лоббист до мозга костей, а теперь станет политиком. И так далее».

Кори Левандовски: «Я совершенно этим не удивлен. На прошлой неделе Байден на пресс-конференции назвал трамповскую политику «Америка превыше всего» позорной. Теперь этого больше не будет. Мы будем решать только чужие проблемы. И если посмотреть на людей, которых Байден выдвинул на ключевые посты, ни один из них не поставит Америку превыше всего».

Пожалуй, самым знакомым российской аудитории назначенцем Байдена станет не кто иная, как Джен Псаки: бывшая пресс-секретарь Обамы и экс-представитель Госдепартамента назначена пресс-секретарем Белого дома. Во время украинского кризиса рыжеволосая Псаки регулярно подвергалась критике российских СМИ — заслуженно и не очень — за яркие высказывания. Судя по тому, что Россия осталась одной из последних стран, которые пока не поздравили Байдена с победой, при новом президенте Джен Псаки наверняка опять станет «любимицей» российских телеканалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию