16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4187
  • RTS1422.95
1 декабря 2020, 13:30 Финансы

Головченко: малый и средний бизнес в Москве получит масштабную поддержку в 2021 году

Лента новостей

По его словам, городской бюджет сможет компенсировать дефицит во многом благодаря налогам, которые платят бизнесмены

Проект бюджета столицы на 2021 год предусматривает сохранение всех мер поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заявление депутата Мосгордумы Валерия Головченко.

«Городской бюджет сможет компенсировать дефицит во многом благодаря налогам, которые платят бизнесмены. В проекте бюджета на 2021 год предусмотрена финансовая поддержка субъектов МСП в объеме 7,8 млрд рублей. Этими деньгами также смогут воспользоваться организации, которые осуществляют инвестиционную деятельность, деятельность в сферах промышленности и экспорта, оказывают содействие развитию предпринимательской, экспортной и промышленной деятельности. Субсидии на поддержку МСП составят 3,6 млрд рублей», — заявил он.

Головченко также сказал, что на субсидии, которые окажут поддержку МСП в целях реализации регионального проекта «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию», выделено 33 млн рублей. На программу «Популяризация предпринимательства» запланировано 76 млн рублей. На проект «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» выделено 125 млн рублей.

«На мой взгляд, одна из основных задач — сделать так, чтобы бизнес смог сам обеспечивать себя. Поэтому Москва окажет содействие в подготовке кадров для МСП и промышленности — на это выделено 1,6 млрд рублей. Другая важная статья расходов — это обучение работников, занятых в сферах малого и среднего предпринимательства и промышленности, а также тех, кто хочет начать бизнес. На это потратят 4 млн рублей. На программу «Москва — город для бизнеса и инвестиций» выделяется 32 млрд рублей. На формирование благоприятной деловой среды — 10,2 млрд рублей. Также планируется потратить 83,5 млрд рублей на программу «Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы», — отметил Головченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию