16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
2 декабря 2020, 18:13 Общество

Роспотребнадзор опечатал кальянную в ЦАО за нарушения мер профилактики коронавируса

Лента новостей

За выявленные нарушения юридическому лицу грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток

Роспотребнадзор опечатал помещение кальянной в центре Москвы за нарушения мер профилактики коронавируса. Об этом сообщил главный специалист — эксперт столичного управления Роспотребнадзора Шамиль Мустафаев.

«Сотрудниками Роспотребнадзора было проведено обследование кальянной «Мята Platinum» по адресу Цветной бульвар, дом 5. В ходе обследования установлено, что кальянная работала в нарушение указа мэра о запрете работы кальянных в Москве. Кроме того, установлено, что в помещениях не соблюдались санитарно-эпидемические требования для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Не проводилось обеззараживание воздуха и поверхностей, отсутствовали дезинфекционные средства. Уборка помещений проводилась силами сотрудников соседнего ресторана. Кальянная опечатана в связи с выявленными нарушениями», — заявил он.

Мустафаев также отметил, что за выявленные нарушения юридическому лицу по части второй статьи 6.3 КоАП РФ грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию