16+
Среда, 27 января 2021
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 4245
  • RTS1410.26
2 декабря 2020, 20:59 Общество

«Туристическая инфраструктура внутри страны развивается». Заканчивается второй этап программы туристического кешбэка

Лента новостей

Главное условие для получения компенсации — оплатить отдых нужно онлайн банковской картой «Мир». На нее же вернут 20% стоимости поездки, но максимум 20 тысяч рублей

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России заканчивается второй этап программы туристического кешбэка. До 5 декабря еще можно выбрать подходящий тур или отель. При этом ехать в отпуск сразу не обязательно. Кешбэк распространяется на поездки вплоть до 10 января 2021 года.

По стоимости ограничений нет. В программе участвуют поездки от двух ночей, и получить кешбэк можно будет даже за короткие путешествия в выходные дни. Главное условие для получения компенсации — оплатить отдых нужно онлайн банковской картой «Мир». На нее же вернут 20% стоимости поездки, но максимум 20 тысяч рублей.

Есть ли спрос на такие путешествия, комментирует директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru Игорь Блинов.

Игорь Блинов директор по развитию национальной сети туристических агентств OnlineTur.ru «Программа действительно очень популярная, у нас примерно 85% продаж идет внутри страны, люди достаточно активно покупают за счет этого. Мы еще дополнительно 20% предлагали, то есть 40% люди экономят. Как это ни удивительно, но туристическая инфраструктура внутри страны развивается, больше предложений появляется, больше интерес внутри страны. Если откроются еще несколько стран, опять же, на каких условиях они откроются. Внутри страны это все гораздо понятнее, у тебя одни правила страхования, лечения. Поэтому если эта программа будет работать, она, безусловно, еще больше простимулирует как раз такой период межсезонья — после окончания зимы и до наступления комфортного лета. Никакого отношения к тому, что россияне забудут какие-то зарубежные курорты. Конечно же, нет, будут ездить всегда, но, тем не менее, спрос на отдых внутри страны, конечно, вырос очень сильно».

В начале октября вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин заявил, что продление программы туристического кешбэка в России значительно расширяет возможности для реализации туров. Он заявил, что программу стоило бы продлить до майских праздников включительно.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа. Ею воспользовались около 60 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию