16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4185
  • RTS1412.02
4 декабря 2020, 07:50 Политика

Джо Байден придерживается многостороннего подхода в отношении России

Лента новостей

Он также сообщил, что хочет восстановить тесные союзнические отношения в Европе и в регионе Индийского и Тихого океана

Объявивший о своей победе на выборах президента США Джо Байден заявил, что придерживается многостороннего подхода в отношении России, Китая и Ирана, сообщает CNN.

Политик отметил, что Соединенные Штаты должны быть частью большой группы государств, чтобы иметь дело с данными странами. Он подчеркнул, что хочет восстановить тесные союзнические отношения США как в Европе, так и в регионе Индийского и Тихого океана. При этом демократ добавил, что ему предстоят тяжелые переговоры с Европейским союзом, и он знает об этом.

7 ноября ведущие американские СМИ — ABC News, FOX News, CNN, AP и NBC — объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Официально итоги еще не были подведены. Социологическая фирма Cook Political Report со ссылкой на местные подсчеты сообщает, что отрыв демократа Джо Байдена от действующего президента-республиканца Дональда Трампа вырос до 7 миллионов голосов. По ее данным, Байден на данный момент набрал 81 264 673 голоса, тогда как Трамп 74 210 838. В ряде штатов подсчеты голосов еще продолжаются на местном уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию