16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4186
  • RTS1422.95
4 декабря 2020, 11:40 Общество

Ледовый дворец Петербурга оштрафован после концертов рэпера Басты

Лента новостей

Представители организации частично признали вину в нарушении санитарных норм

Администрация Ледового дворца в Санкт-Петербурге оштрафована на 480 тысяч рублей за концерт рэпера Басты, который был проведен с нарушением санитарных норм, введенных в городе из-за коронавируса. Такое решение принял Невский районный суд, передает ТАСС.

Представители Ледового дворца частично признали вину. При этом они утверждали, что в целом на концерте соблюдались эпидемиологические нормы и лишь во время последней песни зрители «по традиции приветствовали артиста», встав со своих мест. Однако в большинстве случаев маски были надеты.

Ранее некоторые пользователи соцсетей возмутились тем, что неделю назад на концерте Басты, который был согласован комитетом по культуре, многочисленные зрители не соблюдали действующие ограничения. Глава Роспотребнадзора Анна Попова поручила управлению ведомства по Санкт-Петербургу уточнить все обстоятельства концерта и принять необходимые решения. Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что власти ждут возможного всплеска заболеваемости COVID-19 через две недели после мероприятия. По его словам, город учел «уроки Басты» и ввел новые ограничения, связанные с профилактикой распространения вируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию