16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
4 декабря 2020, 19:19 Право

Суд отменил решение о признании договора субординированного кредита между акционерами банка БКФ и Netcore Solutions Ltd недействительным

Лента новостей

Проигравшая сторона будет подавать кассационную жалобу

Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение нижестоящего суда о признании договора субординированного кредита между акционерами банка БКФ и кипрской компанией Netcore Solutions Ltd недействительным. Об этом сообщают «Новые известия».

Суть конфликта — семейная, де-факто сторонами в данном процессе являются бывшие супруги, экс-менеджеры ЮКОСа Ольга Миримская (владеет 88% банка БКФ) и Алексей Голубович (владеет 11% БКФ и бенефициар Netcore Solutions Ltd). Бывшие супруги находятся в ряде судебных процессов в разных юрисдикциях, но по данному кредиту акционеры БКФ судятся с 2018 года. Во второй инстанции Голубовичу удалось склонить суд на свою сторону.

Решение вступило в законную силу, однако официальный представитель акционеров БКФ Виктор Медведев сообщил в ответ на запрос Business FM, что проигравшая сторона будет подавать кассационную жалобу.

Ранее Банк БКФ сообщал, что зарезервировал средства для выплаты по этому конфликту среди своих акционеров, поэтому решение арбитражного суда не окажет влияния на текущую деятельность банка. Медведев сказал, что акционеры БКФ будут оспаривать решение, которое, по его мнению, не в полной мере учитывает тот факт, что Голубович, являясь бенефициаром Netcore Solutions Ltd и одновременно миноритарием БКФ, нарушил закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК) и оказался в ситуации конфликта интересов (сделки с аффилированными лицами), а также получил необоснованную прибыль более 7 млн долларов в виде процентов по кредиту, которые были выведены из РФ за рубеж.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию