16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
4 декабря 2020, 20:17 Компании

Эксперты МТС прогнозируют, что искусственный интеллект будет в каждом доме через 10 лет

Лента новостей

Он уже используется в сельском хозяйстве и добывающей промышленности России

Через 10 лет искусственный интеллект станет главным помощником каждого человека, дополнит и расширит его возможности — такую оценку озвучил на конференции AIJourney руководитель Центра искусственного интеллекта МТС Александр Ханин.

Среди основных трендов развития технологии в России в МТС отметили повсеместное применение робототехники, развитие так называемых умных городов, включение виртуальных ассистентов в повседневную активность людей и в бизнес-процессы компаний, а также использование ИИ-технологий в сельском хозяйстве и в добывающей промышленности.

«Применение технологий в городской инфраструктуре сегодня используется не только для безопасности, но и для повышения комфорта горожан. Раньше искусственный интеллект применялся в основном для обеспечения безопасности города, когда для задач полиции, розыска использовали технологии распознавания лиц. Сейчас применение гораздо шире: оптимизация транспортной системы помогает людям быстрее добираться на работу, предиктивные модели прогнозируют дорожную ситуацию. Роботехника освобождает людей от труда в опасных для жизни условиях. А IoT-датчики и технологии компьютерного зрения существенно трансформируют сельскохозяйственную отрасль — помогают фермерам следить за скотом и оптимизировать жизненный цикл производства», — прокомментировал тренды руководитель Центра искусственного интеллекта МТС.

МТС развивает технологии ИИ, включая Natural LanguageProcessing и Voice Recognition, для создания продуктов в области клиентского сервиса, медицины, юриспруденции и других областях с 2017 года. В 2019 году МТС совместно со Сбербанком, «Яндексом», Mail.ru, «Газпром нефтью» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) создали альянс для развития искусственного интеллекта в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию