16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
4 декабря 2020, 22:23 Компании

Российский банк прокредитовал крупное предприятие в Узбекистане

Лента новостей

Страховое покрытие также предоставила российская сторона

В Узбекистане запускается крупное предприятие, построенное при поддержке российских партнеров, — Ташкентский Металлургический Завод. О суммах, сроках и значении этого события для российского экспортного рынка BFM.ru рассказал Генеральный директор компании АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.

«Проект по строительству Ташкентского Металлургического Завода был реализован с нуля за 3 года. Генеральным подрядчиком выступила группа компаний Метпром — это первый проект, реализованный за рубежом в постсоветский период российским генподрядчиком в металлургическом секторе. Завод будет производить 500 тысяч тонн проката, основная цель этого проката — импортозамещение металлопроката на рынке Узбекистана. Общий бюджет проекта составляет почти 400 млн долларов, при этом финансирование было организовано АО РОСЭКСИМБАНК в синдикате с узбекскими банками под страховое покрытие АО «ЭКСАР». Объем финансирования, предоставленный АО РОСЭКСИМБАНК, составил 165 млн евро. Завод станет основным производителем холодного листа для Республики Узбекистан, и, что очень важно, помимо того, что при реализации проекта использовалось оборудование и материалы более 30 российских подрядчиков, завод будет работать на горячем прокате из России».

По словам Никиты Гусакова, объем поставок горячего проката на Ташкентский металлургический завод может составлять до 15 млрд рублей в год, что станет дополнительной поддержкой экспорта из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию