16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4177
  • RTS1422.95
6 декабря 2020, 14:24 Общество

В Минске начались задержания участников акции протеста

Лента новостей

В Гродно задержали двух журналистов агентства «Белапан»

В Минске начались точечные задержания участников акции протеста. По данным «Интерфакса», в микрорайоне Каменная Горка задержали как минимум двух человек, около 20 протестующих там же разбежались при виде сотрудников силовых структур. Очевидцы сообщают, что несколько человек задержали на улице Столетова, а также в микрорайонах Уручье и Лебяжий. По информации Белорусской ассоциации журналистов, в Гродно задержали двух журналистов агентства «Белапан».

Ранее сообщалось, что в центр Минска стягивается военная техника в связи с объявленной оппозицией воскресной протестной акцией «Марш воли». Были закрыты три станции метро — «Октябрьская», «Купаловская» и «Немига». Сейчас минский метрополитен возобновил работу в штатном режиме. В крупных городах Белоруссии наблюдаются перебои в работе Telegram. Мессенджер работает только при подключении через прокси-сервер.

Протесты против итогов выборов президента Белоруссии продолжаются с 9 августа. Последние три недели акции сменили формат: протестующие собираются в своих дворах, а затем выдвигаются к районным точкам сбора, чтобы затем пройти совместным маршем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию