16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
7 декабря 2020, 11:42 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Минздраве пояснили слова Мурашко об ограничении на передвижение россиян по стране

Лента новостей

В ведомстве отметили, что слова министра были вырваны из контекста

Минздрав РФ не предлагает введения каких-либо дополнительных ограничений на передвижение россиян по стране. Об этом заявил помощник главы ведомства Алексей Кузнецов. По его словам, фраза министра Михаила Мурашко о введении таких мер в других странах содержалась в научном докладе на конференции «Медицина и качество» и была вырвана из контекста.

«Фраза о возможности введения ограничений на передвижение между регионами и муниципалитетами содержалась в научном докладе на медицинской конференции «Медицина и качество» в обзоре мер, которые ранее использовались в мире или могут быть использованы для управления инфекционными процессами, и была вырвана из контекста», — говорится в комментарии Кузнецова, который размещен на сайте Минздрава РФ.

Михаил Мурашко ранее заявил, что фармацевтического влияния на эпидемический процесс COVID-19 пока в полной мере нет. Он отметил, что ограничительные меры будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств. В этой связи Мурашко предложил рассмотреть возможность ограничения передвижения россиян между регионами и внутри них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию