16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
17 февраля 2010, 16:47 ФинансыНедвижимость

Morgan Stanley может отдать сеть японских отелей за долги

Лента новостей

Американский инвестбанк Morgan Stanley может передать кредиторам гостиничную сеть в Японии, которая обошлась ему в 2,4 млрд долларов

Американский инвестбанк Morgan Stanley может передать кредиторам гостиничную сеть в Японии, которая обошлась ему в 2,4 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal. Срок выплат по кредиту наступает в апреле.

Как отмечает издание, Morgan Stanley является одним из самых активных покупателей недвижимости в Японии и в мире вообще. В июне 2007 года подразделение банка, Morgan Stanley Real Estate Fund, приобрела сеть из 13 отелей и двух управляющих компаний ANA у японской All Nippon Airways. Сделка оценивалась в 2,4 млрд долларов. Вскоре после этого стоимость недвижимости в Японии начала снижаться.

Среди кредиторов компании — американский инвестбанк Citigroup, японский Shinsei Bank и Инвестиционный фонд правительства Сингапура (GIC). Последний заинтересован в получении сети японских гостиниц и ведет переговоры с остальными кредиторами, отмечает издание.

Как сообщал BFM.ru, в минувшем октябре Morgan Stanley был вынужден продать свое подразделение в рамках программы по реструктуризации активов.

Ранее банк Citigroup подал в суд на Morgan Stanley за невыполнение договора по кредитному дефолтному свопу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию