16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
8 декабря 2020, 11:13 Компании

В Москве 9 декабря пройдет ежегодный Международный экспортный форум «Сделано в России»

Лента новостей

Ключевая тема: «Вызовы нового десятилетия»

Об этих самых вызовах и возможностях, которые они открывают перед экспортерами, BFM.ru рассказал председатель правления Росэксимбанка Азер Талыбов. Он же говорит и о том, насколько российские институты развития справляются с задачей помочь бизнесу в эти непростые времена.

«Мы исходим из необходимости применения инструментов поддержки, соответствующих актуальной повестке. И мы хотели бы взвесить все аспекты этой работы. К сессии привлечены и российские, и зарубежные партнеры. В частности, коллеги из Республики Узбекистан, коллеги из Бернского союза, экономисты ведущих банков и т. д. По форуму я бы хотел отметить следующее: в этом году он проводится в гибридном формате. С одной стороны, из-за пандемии, с другой стороны — на самом деле это возможность расширить круг участников. И в большей степени мы будем говорить как раз про те возможности, которые сегодняшняя ситуация нам дает. Понятно, что разрыв производственных цепочек дает нам возможности для занятия соответствующих ниш по таким отраслям, как производство продуктов питания, химия, переработка, медицина и фарма. Это те направления, которые уже показывают достаточно серьезный рост. Ну и, конечно, сессия по экспорту впечатлений. Сегодня российский кинематограф, российская мультипликация выступают достаточно активными участниками экспортного рынка», — пояснил он.

По словам Азера Талыбова, то, что крупнейшие компании мира активно закупают российский видеоконтент, это прекрасно иллюстрирует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию