16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
10 декабря 2020, 06:10 Общество

#Mazepinout: россиянина могут выгнать из «Формулы-1» из-за скандального видео

Лента новостей

Речь идет о Никите Мазепине, чей отец инвестировал более 20 млн долларов в команду Haas, чтобы спасти ее от банкротства. Спортсмен уже извинился. Однако болельщики «Формулы-1» непреклонны

Фото: Zuma\TASS

Болельщики «Формулы-1» требуют убрать из американской команды Haas восходящую звезду гонок — 21-летнего россиянина Никиту Мазепина. Поводом стало видео в Instagram спортсмена, где он в салоне авто пытается дотронуться до груди девушки. Позже ролик был удален, а Никита извинился, назвав свое поведение неподобающим. Однако фанаты запустили в Twitter кампанию против гонщика и пишут посты с хэштегами #WeSayNoToMazepin и #Mazepinout.

Скандал получился действительно громким, но Мазепина, как считает редактор издания motor.ru Эльмир Валеев, выгонять не станут:

— Если вы видели видео, то знаете, что там ничего такого не происходило. Хорошо знакомые друг другу люди, которые много лет дружат, баловались. Понятно, что это все шутка. Никто ни на кого не обиделся. Девушка тоже об этом говорит: ничего такого не было. Я надеюсь, что все это разрулится и станет историей, которая не сыграет никакой роли. Хотя, конечно, в другой ситуации последствия могли быть серьезными.

— Для команды не будет последствий?

— Не должно быть. Но шум будет. Нет серьезных оснований, чтобы обвинять Никиту в серьезных дискриминациях. Их не было, и это очевидно. Просто тема больная, поэтому все зацепились. Команда сделала тот ход, который должна была сделать, достаточно четко показав, что для нее совершенно неприемлем харассмент.

В коротком заявлении команды говорится, что она «не одобряет поведение Мазепина в ролике» и обещает провести внутреннее расследование.

Никита Мазепин — сын российского миллиардера, топ-менеджера «Уралкалия» и «Уралхима» Дмитрия Мазепина. Именно его отец инвестировал более 20 млн долларов в команду Haas, чтобы спасти ее от банкротства. Никита должен дебютировать в этой команде в следующем году. Он может стать четвертым россиянином, который участвовал в гонках «Формулы — 1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию