16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
17 февраля 2010, 18:11 Право

Дымовский намерен через суд вернуться на работу в УВД

Лента новостей

Бывший майор Алексей Дымовский подал иск в Первомайский районный суд Краснодара о восстановлении на работе в УВД Новороссийска

Бывший майор Алексей Дымовский подал иск в Первомайский районный суд Краснодара о восстановлении на работе в УВД Новороссийска. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Дымовского, эксперта Новороссийского комитета по правам человека Вадима Карастелева. Экс-майор требует также выплатить ему компенсацию в 100 тысяч рублей за моральный вред.

Собеседник агентства напомнил, что Дымовский был уволен начальником ГУВД по Краснодарскому краю Сергеем Кучеруком за клевету. По мнению правозащитника, Кучерук не мог уволить Дымовского, так как на тот момент не было решения суда, устанавливавшего факт клеветы. «Уголовного дела о клевете вообще не было», — добавил собеседник агентства.

Предварительное судебное слушание назначено на 2 марта.

Бывший майор милиции, прославившийся своими видеообращениями о коррупции в правоохранительных органах, был арестован в конце января. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество» и «подлог». Позднее в квартирах гражданской жены и брата бывшего милиционера провели обыски. По некоторым данным, у близких Дымовского искали наркотики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию