16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3140
  • RTS1158.25
17 февраля 2010, 20:25 СМИ

Бывшего ведущего BBC арестовали за проведение эвтаназии

Лента новостей

Бывший ведущий BBC Рэй Гослинг был арестован сегодня после того как признался в том, что задушил своего бывшего любовника, больного СПИДом

Бывший ведущий BBC Рэй Гослинг был арестован сегодня после того как признался в том, что задушил своего бывшего любовника, больного СПИДом, сообщает AFP. Гослингу 70 лет.

Признание он сделал на этой неделе в телепрограмме, посвященной помощи по уходу из жизни. Кроме того, на следующей неделе в Великобритании должны быть опубликованы более полные правила об уголовном преследовании в подобных случаях. Гослинг рассказал, что помог уйти из жизни серьезно больному человеку, имя которого не называется. Это произошло, «когда СПИД только начал распространяться», — предположительно в 1980 годах.

Гослинг был арестован на фоне бурных дискуссий в британском обществе о допустимости «убийства из сострадания» и о том, следует ли разрешать неизлечимо больным людям совершать эвтаназию, отмечает агентство.

Гослинг рассказал об обстоятельствах произошедшего. Врачи признались, что ничего могут сделать, а его друг испытывал чудовищную боль. Он попросил врача ненадолго оставить их, и тот ушел. После этого Гослинг задушил больного подушкой.

Адвокат Гослинга сообщил, что его подзащитный пребывает в хорошем настроении, но расследование пока находится на весьма ранней стадии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию