16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
14 декабря 2020, 13:56 Политика

Вашингтон исключил Судан из списка стран — спонсоров терроризма

Лента новостей

«Прекращение статуса Судана как государства — спонсора терроризма вступает в силу с сегодняшнего дня, 14 декабря», — говорится в сообщении посольства США в Хартуме

США исключили Судан из списка стран — спонсоров терроризма; соответствующий документ подписал госсекретарь Помпео. Об этом сообщило в понедельник посольство США в Хартуме, передает «Интерфакс».

«45-дневный срок уведомления конгресса истек, и госсекретарь подписал уведомление о том, что прекращение статуса Судана как государства — спонсора терроризма вступает в силу с сегодняшнего дня (14 декабря), оно будет опубликовано в федеральном реестре», — цитирует РИА Новости сообщение посольства в Facebook.

В октябре президент США Дональд Трамп заявил конгрессу, что Судан больше не считается с точки зрения исполнительной власти США государством — спонсором терроризма. Договоренность была достигнута в обмен на согласие Судана заплатить 335 млн долларов жертвам терроризма в США.

Судан — одна из четырех стран в мире наряду с Сирией, Ираном и КНДР, которая была внесена Белым домом в список государств — спонсоров терроризма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию