16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4186
  • RTS1412.02
14 декабря 2020, 12:06 Общество

Сергунина: москвичи получили первые уведомления о результатах работы благотворительного сервиса на mos.ru

Лента новостей

Количество пожертвований уже превысило 3 тысячи, их средний размер — более 200 рублей

Жителям столицы, сделавшим пожертвование на благотворительность с помощью нового сервиса на портале mos.ru, направлены первые уведомления о результатах его работы. В них представлена информация о количестве и сумме переводов, а также о распределении средств между фондами-участниками. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Такие уведомления с отчетом о работе сервиса горожане будут получать регулярно. На данный момент к проекту присоединились 15 благотворительных организаций. Количество пожертвований уже превысило 3 тысячи, их средний размер — более 200 рублей», — заявила она.

Благотворительный сервис запустили на портале мэра и правительства Москвы mos.ru в середине октября. Воспользоваться им можно на странице «Мои платежи», выбрав в блоке «Благотворительность» программу фонда и сумму перевода. Среди партнеров сервиса — фонды, оказывающие поддержку тяжелобольным детям и взрослым, людям с особенностями здоровья, малоимущим, а также помогающие бездомным животным.

Подключиться к сервису могут фонды, которые ведут социально значимую деятельность в столице более года и состоят в реестре благотворительных организаций Москвы. Чтобы максимально упростить процедуру подключения, для благотворителей разработана пошаговая инструкция. Она опубликована на сайте «Душевная Москва».

Правительство Москвы на постоянной основе поддерживает благотворительные инициативы. В 2020 году общая сумма поддержки благотворительных фондов и организаций в столице превысила 300 млн рублей. Из них 67,6 млн рублей было выделено в рамках конкурса грантов мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию