16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 5012
  • RTS1443.85
14 декабря 2020, 14:44 Политика

Песков назвал «чтивом в халате» статью о втором покушении на Навального

Лента новостей

Пресс-секретарь российского президента заявил, что материал британской The Sunday Times «можно охарактеризовать емким английским словом bullshit (чушь)»

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «чушью» публикацию о повторной попытке отравления оппозиционера Алексея Навального уже в омской больнице. В выходные британская The Sunday Times опубликовала статью, в которой утверждается, что «русские шпионы» пытались отравить Навального дважды — в отеле в Томске и затем в больнице в Омске перед вылетом в Берлин.

Журналисты попросили Дмитрия Пескова прокомментировать эту публикацию, а также спросили, кто тот заказчик убийства Бориса Немцова, о котором президент Владимир Путин говорил на встрече с членами СПЧ:

— Все-таки Sunday Times — такое воскресное чтиво в халате. Как бы вам сказать, есть фейки информационные, а есть уже такие сообщения, которые можно назвать емким английским словом bullshit (чушь), вот это — bullshit, наверное, большего не буду говорить.

— Дмитрий Сергеевич, дело в том, что президент на встрече Совета по правам человека и развития гражданского общества сказал, что в целом уже понятно, кто были заказчиками убийства Немцова. Вы не могли бы чуть поподробнее рассказать, если понятно, что там, будут ли какие-то указания Следственному комитету, может быть, вы можете назвать, более подробную дать информацию о том, кто же эти заказчики?

— Нет, не мог бы. Впереди пресс-конференция большая, вы вольны это спрашивать.

— Но просто слова эти уже были сказаны.

— Безусловно, я, к сожалению, не могу как-то раскрыть эти слова.

— Хорошо, тогда я по-другому поставлю вопрос: правильно ли я понимаю, что президент знает версию как минимум следствия, кто есть заказчики этого преступления?

— Президент сказал об этом, сам президент об этом сказал на упомянутой вами встрече.

На встрече с членами СПЧ в прошлый четверг Владимир Путин заявил, что по делу об убийстве Немцова «в целом все понятно, исполнители и заказчики найдены».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию