16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
15 декабря 2020, 14:56 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти будут проверять московские кафе после публикаций в соцсетях о нарушении санитарных норм

Лента новостей

По данным главы Главконтроля, около 10% заведений общественного питания Москвы нарушают ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса

Московские кафе и рестораны будут проверять после публикаций в соцсетях о нарушении санитарных норм. Как заявил в эфире Первого канала начальник Главконтроля Евгений Данчиков, поводом для проверки может послужить любая информация.

«Любая информация — фото, видео, в том числе из соцсетей, — может быть основанием для начала административного расследования. Дальше, естественно, собирается вся доказательная база. Проведение контрольных мероприятий в отношении баров, кафе, ресторанов в части сантребований, режима работы не только осуществляется по соцсетям, но и проводятся постоянные рейдовые мероприятия. Естественно, только по совокупности доказательств принимается окончательное решение», — сказал он.

По словам чиновника, около 10% заведений общественного питания Москвы нарушают ограничительные меры, введенные из-за распространения коронавируса. При этом «злостных нарушителей», которые продолжают проводить мероприятия, несмотря на введенные ограничения, единицы.

В связи с ростом числа заболевших COVID-19 в Москве мэр Сергей Собянин ввел дополнительные ограничения с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года. Среди них — перевод студентов на дистанционное обучение, их транспортные карты также будут временно заблокированы. Перестают работать детские развлекательные центры, детские комнаты в ресторанах и торговых центрах. Кафе, рестораны и ночные клубы не могут работать с 23:00 до 06:00. Организациям, работа которых связана с очным присутствием граждан, рекомендуется ввести систему QR-кодов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию