16+
Понедельник, 25 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 0
  • RTS1418.29
15 декабря 2020, 22:46 ПолитикаПерсоны

Путин наградил Грызлова за заслуги на внешней арене и в оборонке

Лента новостей

Полпред России в контактной группе по Донбассу стал кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени

Борис Грызлов.
Борис Грызлов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин наградил Бориса Грызлова орденом «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Указ президента опубликован на сайте Кремля.

В документе отмечается, что Грызлов внес выдающийся вклад в укрепление «российской государственности и реализацию внешнеполитического курса страны», а также «значительный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса». Кроме того, Путин отметил его «многолетнюю добросовестную работу».

Путин также поздравил Грызлова с 70-летием. В телеграмме президент пишет, что все, кому довелось работать с Грызловым, неизменно отмечают его «высокие профессиональные качества и ответственный, государственный подход к решению поставленных задач».

Грызлов теперь стал почти полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством». Эта государственная награда имеет четыре степени. Первая — высшая. Четвертая — низшая. У Грызлова нет награды последней степени.

Последние пять лет Борис Грызлов представляет Россию в переговорах по Донбассу. В начале нулевых годов он возглавлял МВД. С 2003 по 2011 годы был спикером Госдумы. В первый день на этом посту Грызлов заявил, что «Государственная дума — это не та площадка, где надо проводить политические баталии, отстаивать какие-то политические лозунги и идеологии». Журналисты сразу же приписали Грызлову выражение: «Парламент — не место для дискуссий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию