16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
16 декабря 2020, 17:02 Финансы

Собянин продлил программу льготного кредитования для малого и среднего бизнеса

Лента новостей

В порядок предоставления субсидий внесены изменения

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил пятый пакет мер поддержки бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«Столичный бизнес сможет воспользоваться дополнительными мерами экономической поддержки. Ряд программ, действовавших в 2020 году, будет продлен на 2021 год», — говорится в сообщении.

Продлевается действие программы «14 субсидий», в рамках которых малый бизнес может получить средства на приобретение и лизинг оборудования, уплату франчайзинговых и коммунальных платежей, продвижение продукции на сервисах по доставке еды, обучение персонала, ряд других расходов.

В порядок предоставления субсидий внесены изменения, целью которых является расширение круга получателей поддержки, упрощение процедуры рассмотрения и экспертизы заявок.

«В частности, предусматривается: поддержка организаций, осуществляющих деятельность в сфере креативных индустрий, — получателями субсидий могут стать участники межотраслевых и отраслевых кластеров в составе инновационного кластера на территории Москвы, работающие в сфере креативных индустрий, возмещение затрат на участие в международных конкурсах, фестивалях, возмещение затрат, связанных с оплатой услуг по продвижению товаров, работ и услуг на рекламно-информационных площадках, оказывающих услуги по продвижению товаров, работ и услуг в информационно-телекоммуникационной сети интернет, возможность доработки заявки путем однократного приостановления правовой и финансовой экспертизы заявки и прилагаемых документов на срок не более десяти рабочих дней на этапе проверки документов заявителем в случае предоставления неполного комплекта документов», — отмечается в сообщении.

В настоящее время программой «14 субсидий» воспользовались порядка трех тысяч малых и средних предприятий. Общая сумма поддержки составила 2,6 млрд рублей.

«Также на шесть месяцев продлеваются меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, которая позволяет снизить процентную ставку по оформленным кредитам или взять новые на льготных условиях. Субсидируемая процентная ставка составляет: до 6% по кредитам, оформленным до 15 апреля 2020 года с лимитом кредитования не более 100 млн рублей, до 8% по кредитам, оформленным после 15 апреля 2020 года с лимитом кредитования не более 35 млн рублей», — уточняется в тексте.

Заявки на реструктуризацию текущего кредита или на получение льготного кредита рассматриваются в банках-партнерах.

«На данный момент льготные кредиты на сумму более 87,3 млрд рублей получили более десяти тысяч компаний — субъектов МСП, в которых работают более 69,9 тысячи сотрудников. Одобрены заявки еще на сумму 35,5 млрд рублей. С учетом продления срока действия программы и расширения перечня банков-партнеров льготные кредиты смогут получить еще порядка десяти тысяч субъектов МСП», — поясняется в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию