16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.60 / ₽ 4177
  • RTS1421.20
16 декабря 2020, 20:19 Технологии

Из-за чего произошел сбой в Telegram?

Лента новостей

Мессенджер в среду некоторое время не работал или работал со сбоями. Наибольшее число жалоб поступало из Москвы, Санкт-Петербурга и со всей территории Белоруссии

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Мессенджер Telegram в среду некоторое время не работал или работал со сбоями. Согласно данным сайта Downdetector, большая часть жалоб была на то, что приложение не подключалось к серверу Telegram. Некоторая — на невозможность принять или отправить сообщения. И совсем небольшая — на невозможность вообще войти в приложение.

При этом наибольшее число жалоб поступало из Москвы, Санкт-Петербурга и со всей территории Белоруссии. Европейцы тоже жаловались, но значительно меньше — возможно, впрочем, потому, что Telegram в Европе не так популярен.

Как правило, подобные сбои происходят из-за внедрения сервисами новых технологий, говорит генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» Роман Ромачёв.

Роман РомачёвРоман Ромачёв генеральный директор агентства разведывательных технологий «Р-Техно» «Любые сбои зачастую происходят из-за внедрения новых функций, новых технологий, поскольку отрабатываются, как правило, нововведения на каких-то локальных компьютерах, зачастую не выявляются основные уязвимости, основные модули, которые не работают корректно. Соответственно, после внедрения в живую версию все эти глюки, уязвимости всплывают и зачастую приводят к тому, что сервис долгий период может не работать. И даже вчера или позавчера YouTube не работал. То есть это все из-за того, что внедряются новые технологии, новые сервисы, новые функции».

Многие российские пользователи подумали, что речь идет о новых попытках блокировки Telegram. Роскомнадзор, начиная с апреля 2018 года упорно пытался заблокировать мессенджер и периодически возобновлял эти попытки до июня этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию