16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
17 декабря 2020, 17:33 Политика

Бовт: «Трудно представить хотя бы один вопрос, на который Путин не ответил и который ему бы не задали»

Лента новостей

Пресс-конференция президента в этом году проходила в видеоформате, Путин отвечал на вопросы из своей резиденции в Ново-Огареве. Какие итоги можно подвести?

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Президент Владимир Путин ответил на вопросы журналистов на большой пресс-конференции, которая по традиции проходит в декабре. В этом году она полностью проходила в видеоформате, глава государства отвечал на вопросы из своей резиденции в Ново-Огареве.

Среди тем — ситуация с коронавирусом, поддержка бизнеса и населения в условиях пандемии, экономика и международные отношения.

Итоги большой пресс-конференции российского лидера подводит политолог Георгий Бовт.

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Нынешняя пресс-конференция была, наверное, одной из самых организованных и спокойных по тональности и по вопросам за последние годы. Трудно представить и вообразить хотя бы один вопрос, на который Путин не ответил и который ему бы не задали. Были заданы все вопросы, за исключением одного, может быть, на мой взгляд, можно было спросить по продаже «Массандры». Это такая довольно скандальная сделка, когда уникальное винодельческое крымское предприятие было продано за спорную, с точки зрения экспертов, цену. И я знаю, что коммунисты собирались задать этот вопрос, однако он задан не был. Путин очень удачно ответил, на мой взгляд, на вопрос о Навальном, переведя стрелки, что раз его пасет ЦРУ, которое, судя по всему, и слило, или кто-то еще типа ЦРУ, геолокацию российских спецслужб, то значит, и правильно, что за ним присматривают. Этот сюжет можно было развить еще как-то дальше, спросить про подробности атропина и так далее, вводили ему, не вводили, и чем он на самом деле заболел, но этот сюжет развит не был. Но я думаю, что президент тоже бы легко ответил на все эти вопросы, поскольку формулировки этих ответов уже были отработаны в исполнении Лаврова и других. Еще, конечно, была обширная социальная повестка, и президент отлично подготовлен по всем вопросам, касающимся всяких пособий, это его конек. И напоследок он в виде новогоднего подарка детям до семи лет подарил по 5 тысяч рублей. И как мы и предсказывали, будет проведен газ в отдельное село в Смоленской области. Тема газификации неизменная, конечно, на путинских пресс-конференциях. В меньшей степени был затронут вопрос общего инвестиционного климата и так далее, но, наверное, это тема для более специальных дискуссий.

Пресс-конференция главы государства длилась более 4,5 часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию