16+
Воскресенье, 24 января 2021
  • BRENT $ 55.21 / ₽ 4157
  • RTS1418.29
18 декабря 2020, 13:05 Политика

Мишустин подписал документы о новых «детских» выплатах

Лента новостей

Объем средств составит более 73,5 миллиарда рублей почти на 15 миллионов человек

Премьер Михаил Мишустин подписал два документа по финансированию выплат семьям с детьми до семи лет включительно. Объем средств составит более 73,5 миллиарда рублей почти на 15 миллионов человек, передает ТАСС. Глава правительства поручил профильным министрам — главам Минтруда и Минфина Антону Котякову и Антону Силуанову — взять на контроль ситуацию с новогодними выплатами.

«Важно перечислить средства оперативно, чтобы люди могли воспользоваться ими оперативно и приобрести детям подарки как можно скорее, устроить для них новогодний праздник, несмотря на все сложности, с которыми мы столкнулись в уходящем году», — подчеркнул премьер. Он отметил, что семьи, уже получавшие деньги от государства, получат по пять тысяч рублей автоматически.

Если семья ранее не получала выплат либо ребенок родился после 1 июля этого года или был закрыт банковский счет, то нужно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда или подать заявление через портал госуслуг. Мишустин добавил, что сразу же после пресс-конференции президента в четверг на портале госуслуг была размещена соответствующая электронная форма.

Выплату смогут получить также семьи, ставшие родителями уже после выхода указа, с 18 декабря 2020 года. Заявление можно подать до 1 апреля 2021 года.

В четверг президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил, что всем семьям с детьми до семи лет включительно к Новому году будет выплачено по пять тысяч рублей. В Минфине РФ сообщили, что такие предновогодние выплаты коснутся 14,7 миллиона детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию