16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
18 декабря 2020, 14:43 Общество

Король Швеции признал неудачной стратегию борьбы с коронавирусом

Лента новостей

Всего в стране подтверждено более 357 тысяч случаев заражений, более 7,8 тысячи человек скончались

Король Швеции Карл ХVI Густав признал неудачной стратегию, которую страна избрала для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает Lenta.ru. «Я думаю, что мы потерпели поражение. У нас много погибших, и это ужасно», — заявил он.

Карл ХVI Густав отметил, что также сильно пострадали и те граждане, которые не сумели проститься с погибшими родственниками. «Я думаю, что это тяжелый и травмирующий опыт — не иметь возможности провести теплое прощание», — сказал он.

В отличие от многих стран Евросоюза, шведские власти отказались от жестких ограничений во время первой волны пандемии. В стране не была введена общенациональная изоляция, а бары и рестораны оставались открытыми.

«На прошлой неделе из-за роста заболеваемости школы по всему Стокгольмскому региону попросили как можно быстрее организовать дистанционное обучение для детей 13-15 лет. После роста количества заболеваний и летальных случаев коронавируса правительство Швеции решило принять жесткие меры для сдерживания болезни», — говорится в сообщении.

Всего в королевстве подтверждено более 357 тысяч случаев заражений, более 7,8 тысячи человек скончались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию