16+
Понедельник, 18 января 2021
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 4051
  • RTS1474.28
18 декабря 2020, 17:38 ОбществоСпорт

Собянин: в Москве построят Международный центр самбо и Центр бокса

Лента новостей

На объекте завершен вынос инженерных коммуникаций, ведутся работы по возведению несущих железобетонных конструкций и монтажу металлических ферм перекрытия

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Международного центра самбо и Центра бокса в «Лужниках». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Несколько месяцев тому назад мы приступили к строительству уникального и не имеющего аналогов в мире Дворца единоборств, в котором под одной кровлей функционально совмещены два направления — Дворец самбо и Дворец бокса. Оба строго соответствуют всем межнациональным требованиям. Помимо залов для проведения международных соревнований, там будут и помещения для занятий по общей физической подготовке, а также бассейны и многофункциональные залы. Каждый из дворцов будет иметь собственную инфраструктуру», — заявил Собянин.

Мэр отметил, что главной особенностью новых зданий станут элементы фасада с эффектом отражения, которые позволят зрителям наблюдать за тренировками. Собянин подчеркнул, что проект прошел согласование с Международной федерацией самбо.

«Это грандиозное сооружение, и я думаю, что таких сооружений, во всяком случае по другим видам спорта, я еще не видел. Я думаю, это будет уникальное сооружение. Надеюсь, что чемпионат следующего года пройдет в этом зале», — сказал президент Международной федерации самбо Василий Шестаков.

На объектах завершен вынос инженерных коммуникаций, ведутся работы по возведению несущих железобетонных конструкций и монтажу металлических ферм перекрытия. Строительная готовность объекта составляет 15%. Завершить строительство Международного центра самбо и Центра бокса в «Лужниках» планируется до конца следующего года.

«Международный центр самбо и Центр бокса в «Лужниках» будут предназначены для круглогодичной тренировочной и соревновательной деятельности по этим видам спорта. Спортивные сооружения будут расположены под одной крышей и объединены общим фасадом. При этом они будут функционировать независимо друг от друга. В обоих сооружениях сделают конференц-залы, блок сауны, хаммам», — отмечает пресс-служба мэра и правительства города.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию