16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
18 февраля 2010, 11:26 Происшествия

Под Самарой 11 пациентов психбольницы пострадали при пожаре

Лента новостей

В самарском доме-интернате для душевнобольных произошел пожар

В самарском доме-интернате для душевнобольных произошел пожар, передает РИА «Новости» со ссылкой на областное МЧС. Сигнал о происшествии поступил около 2 часов ночи по московскому времени — горел диван в холле на втором этаже здания. Из интерната эвакуировали 80 человек. Пожар ликвидировали к 2:44 мск.

Как сообщил агентству главный врач одной из районной больниц Виктор Решетников, в результате пожара пострадали 11 человек. У восьми из них — легкая степень отравления угарным газом, состояние еще одного пострадавшего оценивается как «средней тяжести». У двух человек, доставленных в больницу, зафиксированы ожоги дыхательных путей и пальцев на левой руке. По словам Решетникова, скорее всего, всех пострадавших выпишут через несколько дней.

В пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС РФ агентству сообщили, что самарский интернат, где произошел пожар, находится в «черном списке» объектов социальной сферы региона. Проверки, проведенные за два последних года, фиксировали в нем многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В минувшем году из-за этого были закрыты несколько помещений интерната.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию