16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
19 декабря 2020, 19:43 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Великобритания вводит новый локдаун

Лента новостей

Премьер заявил, что выявленный в стране новый вариант коронавируса более заразен, но не более летален

В части Великобритании с воскресенья ужесточаются меры по борьбе с COVID-19, фактически вводится локдаун. Жителям Лондона и юго-востока Англии запрещено собираться семьями на Рождество. Как заявил премьер Борис Джонсон, самый высокий, четвертый уровень ограничений вводится в связи с быстрым распространением коронавируса. По его словам, выявленный в стране новый вариант инфекции более заразен, но не более летален, передает РИА Новости.

Глава правительства сообщил, что новые ограничительные меры аналогичны национальному локдауну. Вновь закроются непродовольственные магазины, спортзалы и парикмахерские, людям рекомендовано максимальное количество времени проводить дома. В районах, где уровень распространения коронавируса ниже, праздновать Рождество можно будет в составе двух семей вместо трех, как планировалось ранее.

Ранее Джонсон пообещал с 23 по 27 декабря ослабить правила, разрешить трем семьям собираться дома вместе и свободно перемещаться по стране. Однако на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, особенно заметного в Лондоне, мэр британской столицы, а также два влиятельных медицинских журнала и ряд представителей научных и медицинских кругов призвали правительство отменить ослабление ограничений. Минздрав Великобритании сообщает, что количество подтвержденных случаев заражения превысило 2 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию