16+
Вторник, 26 января 2021
  • BRENT $ 55.25 / ₽ 4164
  • RTS1412.02
19 декабря 2020, 20:15 Общество

Тиньков сообщил о полной ремиссии на молекулярном уровне его болезни

Лента новостей

При этом бизнесмен отметил, что впереди еще большая работа по восстановлению

Бизнесмен Олег Тиньков сообщил о полной ремиссии на молекулярном уровне по итогам обследования костного мозга. При этом он отметил, что впереди еще большая работа. Нужно поменять группу крови на донорскую, чтобы не было реакции «трансплантант против хозяина», также предстоит долгий период реабилитации.

«И вот — чудо, пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, это самый точный анализ остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге, еще 15 лет такой анализ наука не имела. Это называется MRD, minimum residual disease. И у меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне. На кровяном ремиссия у меня уже как год, но это самый важный тест, значит, донор работает и убивает все патогены», — написал Тиньков на своей странице в Instagram.

Диагноз «острая форма лейкемии» был поставлен Тинькову в октябре прошлого года. О своей болезни он сообщил в начале марта этого года. Операция по пересадке костного мозга прошла в июле. Все это произошло на фоне того, что налоговая служба США предъявила в суде Лондона претензии к российскому бизнесмену в нарушении американского налогового законодательства. По утверждениям американской стороны он предоставил заведомо ложные сведения о своих активах при отказе от американского гражданства в 2013 году. Совокупно по выдвинутым обвинениям в США ему грозит до шести лет тюремного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию